Пилоты Sauber Motorsport извинились перед своей командой

Пилоты Sauber Motorsport извинились перед своей командой Фото: bertholdbouman.wordpress.com

На Чемпионате Гран-при Монако шведский автогонщик Маркус Эрикссон врезался в своего напарника по команде Sauber Motorsport бразильца Фелипе Насра, по этой причине они сошли с дистанции.

На 50-м круге Гран-при Маркус принял решение атаковать Фелипе в одном из поворотов, в итоге машины столкнулись и после этого завершили борьбу. Стоит отметить, что Наср отказался исполнить приказ команды и пропустить шведского гонщика, ведь Эрикссон показывал более высокий темп.

«Я решил использовать свой шанс и предпринял попытки обойти болид Фелипе, ведь ему команда сообщила о том, что необходимо пропустить меня. Результат моего маневра все видели. Хоть и сложная сложилась ситуация, все равно нам надо быть единой командой. Мне жаль, что мой обгон привел к такому итогу. И я бы хотел извиниться», — сообщил Эрикссон изданию Inautonews.

Фелипе Наср также принес свои извинения и прокомментировал эту ситуацию. «Мне жаль, что мы с Маркусом не смогли финишировать в этой гонке. Это был самый плохой вариант событий из всех, что можно было представить. У нас были различные стратегии, я разогрел резину и хотеть обгонять соперников впереди. Я не думал, что в тот момент важнее было обменять позиции, однако я почувствовал удар. Я приношу свои извинения за такой инцидент, я знаю, что команда тратит много усилий для того, чтобы получить положительные результаты на гонках», - сообщил Фелипе.