Близко 30% поляков высказались против приема украинских мигрантов

Близко 30% поляков высказались против приема украинских мигрантов Фото: poland-ukraine.com.ua

Отношение поляков к вопросу приема украинских мигрантов существенно ухудшилось с середины минувшего года. За столь короткий срок, число противников приема мигрантов из Украины увеличилось вдвое. Информация стала известной благодаря данным Центра исследования общественного мнения.

В нынешнем месяце за предоставление убежища украинцам высказались 57% опрошенных и 37% заявили, что они категорически против такого решения властей. Годом ранее, в ходе подобного опроса, выяснилось, что доля противников приема мигрантов из Украины составляла всего 19%.

Примечательным является тот факт, что в обоих случаях среди тех, кто высказался против преобладают наименее состоятельные граждане Польши. Выяснилось, что чем большим материальным благосостоянием обладают поляки, тем охотнее они готовы принять украинских мигрантов.

В ходе опроса также выяснилось, что с ростом уровня образования растет и поддержка данной идеи. Как оказалось, 44% опрошенных поляков, которые имеют только среднее образование безразличны к приезду украинцев, среди поляков, которые имеют высшее образование этот показатель достигает 73%.

Поясняется, что люди не имеющие высшего образования могут видеть в украинцах угрозу в вопросе конкуренции за рабочие места. Поэтому 42% поляков, которые не имеют постоянной работы высказались против приема украинских мигрантов.