Пользователи сети возмутились расисткой рекламой китайского порошка

Пользователи сети возмутились расисткой рекламой китайского порошка Фото: lady.mail.ru

Большое число пользователей сети высказались отрицательно относительно нового рекламного ролика, в котором описываются достоинства китайского порошка для стирки Qiaobi.

В видео молодая китаянка флиртует с темнокожим парнем, однако будучи уже в одном мгновении от поцелуя с ним, она внезапно запихивает ему в рот моющее средство и отправляет его в стиральную машину. После окончания полного цикла стирки, вместо темнокожего парня, рядом с девушкой появляется красавец мужчина азиатского происхождения, приведя ее своим видом в восторг. Реклама вызвала много отрицательных эпитетов, среди которых — «шокирующе расистский» проект.

Данную ситуацию отметили многие публичные личности, в частности ее прокомментировали множество блогеров по всему миру. Одним из них был известный в Китае блогер который попытался оправдать данную видео работу, заявив, что стандарты красоты в Китае не такие как во всем мире. Они, безусловно, могут показаться кому-то слишком расистскими, однако это совсем не так. В Азии с давних времен присутствует культ белой кожи, люди обладающие ею считаются некой элитой среди обычного населения. И данный культ нельзя считать враждебным, он скорее носит традиционный характер.

Количество просмотров данного ролика перешагнуло за 2 млн.