США предоставят $5,6 млн на продвижение украинского экспорта

США предоставят $5,6 млн на продвижение украинского экспорта Фото: 1news.zp.ua

До конца этого года США вложат $5,6 млн в продукцию, произведенную на украинских предприятиях, а точнее в ее продвижение. Этой информацией поделилась руководитель компании Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) госпожа Джонсон на встрече с журналистами.

Совсем скоро в канадском городе Торонто состоится форум на экономическую тему и демонстрация мод.

«Мы собираемся в текущем году организовать совместный форум Украина-Канада. Основная цель его — познакомить потребителей с экспортной украинской продукцией. Там же мы планируем продемонстрировать продукцию, произведенную в данном государстве. Еще мы порадуем публику демонстрацией мод от украинских кутюрье», – сообщила замминистра развития экономики и торговли Н. Микольская.

Госпожа Джонсон рассказала журналистам, что Western NIS Enterprise Fund, помог соцориентированному украинскому бизнесу инвестициями в размере $4,4 млн. Американский фонд инвестировал в систему ProZorro во время разработки этого проекта.

«Мы рады, что частично помогли бизнесу в Украине, а также внесли свой весомый вклад в совершенно новую систему ProZorro», – добавила госпожа Джонсон.