Планшет Microsoft Surface Pro «обошел» iPad Pro в Великобритании

Планшет Microsoft Surface Pro «обошел» iPad Pro в Великобритании Фото: androidauthority.com

В соответствии с опубликованными исследовательскими данными, которые провела аналитическая компания Canalys, одна из крупнейших транснациональных компаний по производству программного обеспечения для ПК — Microsoft Corporation сумела обойти корпорацию Apple Inc. на рынке планшетных компьютеров в Великобритании.

Эксперты считают, что большую заинтересованность британские покупатели проявляют к главному конкуренту Apple iPad Pro — Microsoft Surface Pro 4.

По результатам первых трех месяцев нынешнего года объемы продаж планшетов Microsoft Surface Pro 4 опережают количество реализованных планшетов iPad Pro более чем в 2 р. Планшетный компьютер Microsoft Surface Pro 4 на британском рынке приобрели 275 тыс. покупателей, планшет iPad Pro — 100 тыс. человек. На британском рынке в нынешнем году было реализовано планшетных компьютеров от корпорации Microsoft на 83 тыс. больше, если сравнивать с цифрами за такой же период минувшего года.

В то же время американская корпорация Apple Inc. является мировым лидером по поставкам планшетов. За период с января по март нынешнего года корпорации удалось поставить на рынок 0,5 млн планшетов. На втором месте, по объемам поставок планшетных компьютеров, оказалась международная транснациональная компания Samsung Electronics Co., Ltd, ей удалось реализовать 338,8 тыс. планшетов.