Компания Lenovo ушла в минус впервые за шесть лет

Компания Lenovo ушла в минус впервые за шесть лет Фото: vistanews.ru

Пресс-центр китайской компьютерной компании Lenovo Group Limited опубликовал отчетные данные за прошлый финансовый год.

По результатам финансового года, который завершился в конце марта этого года, чистый убыток китайского производителя компьютерной техники составил $128 млн, тогда как годом ранее компания получила прибыль в размере $829 млн. Иностранные эксперты сообщают, что согласно прогнозу, китайская компания получит чистый убыток в размере $123,6 млн.

Как отмечают представители одного из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации Reuters, на доходы китайского производителя повлияли приобретение у американской компании Motorola Inc. подразделения, которое специализируется на производстве смартфонов, а также покупка серверного бизнеса International Business Machines Corporation (IBM). Кроме этого, в минувшем финансовом году компания Lenovo потратила $923 млн на реструктуризацию.

Годовая выручка компании составила $44,9 млрд, и это на 3% меньше, чем в позапрошлом финансовом году.

За первые три месяца этого года доход компании снизился на 19%, если сравнивать с показателями за такой же период минувшего года, и составил $9,1 млрд. Чистая прибыль достигла отметки в $180 млн, что на 80% больше в годовом исчислении.

За отчетный год компания произвела 66,1 млн смартфонов.