Компания TSMC удвоит расходы на НИОКР

Компания TSMC удвоит расходы на НИОКР Фото: appleinsider.ru

По данным тайваньского отраслевого ежедневного издания DigiTimes тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, Limited (TSMC), которая специализируется на изучении и производстве полупроводниковых изделий, планирует увеличить расходы в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР или R&D).

В соответствии с опубликованными данными, в нынешнем году тайваньская компания планирует инвестировать в развитие НИОКР примерно $2,2 млрд. В минувшем году предприятие вложило в развитие НИОКР $1,067 млрд.

Иностранные эксперты отмечают, что тайваньскому производителю приходится инвестировать денежные средства в развитие новых производственных технологий.

Как рассказал гендиректор тайваньской компании, TSMC станет 1-м производителем полупроводников, который сертифицировал 7-нм технологический процесс. На данный момент 30-40% производственных мощностей, которые настроены на 7-нм технологию, производят 128 МБ память типа SRAM.

Компания TSMC собирается начать серийное производство 7-нм чипов в первом полугодии 2018 года. Например, американская корпорация Intel Corporation планирует наладить производство только в 2020 году. Что касается массового производства 10-нм чипсетов, то на заводах тайваньской компании оно должно начаться в IV кв. нынешнего года.