В 2016 году компания Sony может существенно увеличить поставки ЖК-телевизоров

В 2016 году компания Sony может существенно увеличить поставки ЖК-телевизоров Фото: resourcemagonline.com

По данным тайваньского отраслевого ежедневного издания DigiTimes в нынешнем году японская транснациональная корпорация Sony Corporation может продемонстрировать значительный рост поставок ТВ-устройств.

В минувшем году японской корпорации удалось экспортировать примерно 13 млн ЖК-телевизоров серии Bravia.

Иностранные эксперты отмечают, что несмотря на то, что по прогнозам поставки ЖК-телевизоров в нынешнем году останутся на прошлогоднем уровне — 220 млн ед., японской компании все же удастся увеличить поставки своих ТВ-моделей.

Наиболее прибыльные ТВ-модели с поддержкой сверхвысокого разрешение Ultra HD японская компания производит на собственных производственных мощностях. А TPV Technology и Foxconn Electronics, которые являются контрактными производителями, выпускают телевизоры среднего и низкого ценового сегмента.

Однако, ранее аналитическая компания WitsView опубликовала данные о том, что в минувшем квартале японская компания Sony не попала в ТОП-5 крупнейших мировых ТВ-производителей, а заняла всего лишь 6 место в этом списке. До того компания занимала 3 место в этом рейтинге.

С января по март этого когда японский производитель экспортировал 2,4 млн телевизоров, и это на 1/3 меньше, если сравнивать с показателями за IV квартал минувшего года.