Shell продолжает массовые сокращения

Shell продолжает массовые сокращения Фото: independent.co.uk

Нидерландско-британская нефтегазовая корпорация Royal Dutch Shell продолжает массово сокращать свой персонал. Совсем недавно без работы остались 2 200 сотрудников компании. Таким образом за период 2015-2016 гг. общее число сокращенного персонала Shell составит не менее 12 500 человек.

В настоящее время корпорация сокращает персонал, который работает в направлении upstream (разведка и добыча) в Ирландии и Британии. В этой сфере могут быть сокращены чуть менее 500 сотрудников.

«В настоящее время наблюдается тяжелый период для концернов, которые занимаются нефтегазовой добычей, мы будем и дальше принимать такие трудные решения с кадрами для того, чтобы в дальнейшем иметь возможность сохранять конкурентоспособность марки Shell на фоне действующего достаточно длительного спада», – заявил вице-президент подразделения Royal Dutch Shell в Британии Пол Гудфеллоу.

Концерн Royal Dutch Shell находится на 4-м месте по объему активов в мировом рейтинге компаний, которые занимаются производством (Forbes Global 2000) и 1-ю позицию в турнирной таблице Fortune Global 500 по объему выручки (2013 г.). Shell занимается геологической разведкой и добычей нефти и газа в 80-ти государствах. Корпорация имеет самую крупную сеть АЗС, которая включает в себя больше 43 тыс. заправочных станций. Число сотрудников концерна в 2014 г. составляло 92 тыс. чел.