Кроссовки Adidas в Германии будут выпускать роботы

Кроссовки Adidas в Германии будут выпускать роботы Фото: hypebeast.com

Немецкий концерн Adidas AG, который занимается изготовлением спортобуви и одежды, собирается вернуть некоторую часть производственных линий обратно на родину корпорации.

Топ-менеджмент марки проинформировал, что осенью текущего года на заводе Speed Factory в г. Ансбах стартует выпуск спортивной обуви. Для начала производитель изготовит 500 пар. Чуть позже, примерно через год, Adidas собирается начать крупносерийный выпуск, объемы которого составят до 500 тыс. кроссовок.

Вернуть частично производство на территорию Германии Adidas смог, благодаря автоматизированному технологическому процессу. Изготавливать обувь на немецком предприятии будут только роботы.

Как сообщает один из топ-менеджеров марки Герд Манц, в Германии срок создания новых моделей будет сокращен с 6 месяцев до нескольких дней. И что важно, такие передовые технологии не будут влиять на конечную цену продукции.

Adidas еще в 1993 г. закрыл почти все свои немецкие производственные предприятия. В Германии осталась лишь фабрика в г. Шайнфельд, где изготавливают бутсы для футбола.

Большинство производственных линий спортивной марки расположены в Азии, где в минувшем году произвели 300 млн пар спортобуви.

В 2017 году марка Adidas, которая занимает 2-е место в рейтинге производителей спорттоваров в мире, собирается начать производство в США.