В. Гройсман решил возглавить оргкомитет по подготовке к «Евровидению-2017»

В. Гройсман решил возглавить оргкомитет по подготовке к «Евровидению-2017» Фото: unian.net

По словам премьер-министра Украины В. Гройсмана, он намерен руководить оргкомитетом, занимающимся подготовкой к 62-му конкурсу песни «Евровидение». Международный конкурс эстрадной песни состоится в следующем году в Украине.

Украинский государственный и политический деятель отметил, что лично проконтролирует своевременность и качество подготовки к указанному мероприятию. В. Гройсман уверен, что Украина способна провести конкурс на достойном уровне.

Тем временем премьер-министр государства поручил действующему министру культуры Е. Нищуку подумать и предложить свои идеи касательно организационного комитета.

Украинский политик отметил, что Украина собственными усилиями сможет организовать конкурс и провести его на высшем уровне, поэтому переносить мероприятие в другую страну не будут. На сегодняшний день главная задача украинских властей — решить, в каком городе будет проходить «Евровидение-2017», и составить план действий по организации конкурса. В. Гройсман заверил, что организаторы данного мероприятия будут обеспечены всем необходимым.