Гендиректор UniCredit Bank уходит в отставку

Гендиректор UniCredit Bank уходит в отставку Фото: en-ua.com

Гендиректор итальянского банка UniCredit Bank Федерико Гиццони решил уйти в отставку. Представители компании сообщили, что уже начаты поиски нового кандидата на эту должность.

Агентство Bloomberg проинформировало, что господин Гиццони совместно с советом директоров приняли решение о том, что компании необходимо сменить гендиректора. Топ-менеджмент поблагодарил Федерико за его работу. Скорее всего, Гиццони будет находиться на этой должности до того момента, пока не назначат нового директора.

При этом специалисты назвали возможными кандидатами на эту должность руководителя филиала Bank of America Марко Морелли в Италии, директора филиала Deutsche Bank Флавио Валери и экс-руководителя одного из отделений UniCredit Жан-Пьера Мустье.

Господин Гиццони занимал пост гендиректора UniCredit чуть меньше 6 лет. За то время, пока он руководил финансовой организацией, ее акции упали на 76%. План реабилитации банка, который Федерико предложил осенью минувшего года, некоторые инвесторы признали не особо удачным.

«Это было довольно ожидаемо со стороны совета директоров UniСredit, так как гендиректор не смог справиться с текущей ситуацией», — сообщил эксперт компании Concentric Italy Массимилиано Романо. Он отметил, что новый руководитель должен прибегнуть к кардинальным мерам для улучшения показателей организации в целом.