Власти Таиланда закрыли для туристов 3 острова

Власти Таиланда закрыли для туристов 3 острова Фото: maxxitour.ru

Власти Королевства Таиланд закрыли для туристов такие острова, как Кхай Нуй, Кхай Най и Кхай Нок, которые находятся рядом с восточным берегом одной из южных провинций государства — Пхукет. Об этом сообщают зарубежные издания.

Решение о закрытии доступа для туристов на 3 тайских острова было принято в связи с тем, что из-за большого потока путешественников разрушено порядка 80% коралловых рифов, которые окружают указанные участки суши.

Кроме того, тайские власти потребовали убрать с пляжей этих островов все торговые объекты и заведения общественного питания, а также стулья, зонты и др. предметы. Местных туристических операторов уже предупредили о таком решении правительства Таиланда, а в ближайших провинциях Пхукета установили таблички с информацией о закрытии островов, написанной на нескольких языках мира.

Ранее в Королевстве Таиланд туристам запретили посещать о. Тачай, который расположен в Андаманском море. Отмечается, что экосистема этой зоны сильно пострадала из-за большого количества побывавших на острове путешественников.