Жители Латвии будут платить за отвод поверхностных сточных вод

Жители Латвии будут платить за отвод поверхностных сточных вод Фото: ngs55.ru

Согласно информации латвийских СМИ, с жителей Латвийской Республики будут взимать в обязательном порядке плату за отвод поверхностных сточных вод. В частности, в столице данного государства, которая является самым крупным городом Прибалтики, такой налог будут платить не все граждане, а только проживающие в центре г. Рига или же в таких его микрорайонах, как Агенскалнс и Чиекуркалнс.

Сообщается, что собранные таким способом денежные средства будут направлены на очистку поверхностных и ливневых стоков. Размер налога зависит не только от площади собственности, но и от ее покрытия. Наибольшую сумму налога будут платить владельцы стоянок для автотранспортных средств. Владельцы апартаментов в многоквартирных домах будут ежемесячно платить порядка €1,5.

По словам представителей правительства Латвии, соглашения о взимании платы за отвод сточных вод с латвийскими гражданами были подписаны уже давно. Однако с прошлого месяца нынешнего года вступило в силу распоряжение властей, согласно которому такая плата является обязательной.