В Украину импортируют дешевое сливочное масло

В Украину импортируют дешевое сливочное масло Фото: vkusneedoma.ru

За период январь-апрель текущего года в Украину ввезли сливочное масло в объеме, который в пять раз больше, чем объем данного показателя за этот же период минувшего года.

Так за первые 4 месяца 2016 года в Украину импортировали 617 т данного продукта, а за эти же месяцы 2015 года было ввезено 120 т масла. В денежном эквиваленте, этот показатель равен $2 млн и это в 3,7 раза выше аналогичного показателя 2015 года.

Среди основных поставщиков этой продукции: Новая Зеландия, доля поставок масла из этой страны составила 19,8% (на $392 тыс.), Республика Молдова — с долей 17,2% и суммой $340 тыс., а также Египет с долей 14,8% ($292 тыс.).

В минувшем году за анализируемые месяцы в Украину данный продукт поставляли: Франция, Финляндия и Германия, именно из этих стран было ввезено практически 80% от общего импорта масла.

Эксперты уверенно отмечают, что сейчас происходит переориентация импорта на более дешевую и доступную продукцию, это связано с обесцениванием национальной валюты Украины и очень низкой покупательной способностью жителей страны.