В Херсонской области водолазы достали тело утонувшего ребенка

В Херсонской области водолазы достали тело утонувшего ребенка Фото: liveinternet.ru

В Скадовском районе, в населенном пункте Антоновка, в оросительном канале утонул ребенок. Тело 12-летнего парнишки, сегодня, 25 мая, достали на поверхность водолазы-спасатели. Информация стала известной благодаря официальному заявлению пресс-службы ГУ ГосЧС по области.

Как стало известно, двое мужчин приняли решение порыбачить в оросительном канале и взяли с собой своих детей. Позже, когда выяснилось, что у компании закончилась питьевая вода, родители отправились в ближайший магазин, а обоих мальчиков оставили на время на берегу канала. По возвращению, мужчины обнаружили, что старший мальчик пропал, возле воды остались только его одежда и обувь. Однако младший паренек находился на месте. Он же и сообщил, что его друг пошел искупаться, но так и не вернулся.

На место происшествия прибыла команда спасателей, водолазы спустились в канал для поиска ребенка. Ближе к семи часам вечера один из водолазов нашел тело ребенка и поднял его на поверхность. Предварительная причина смерти — утопление, однако точная причина гибели ребенка будет озвучена после проведения судебно-медицинской экспертизы.

На месте происшествия ведутся необходимые работы, опрашиваются свидетели. Возможно будет возбуждено уголовное дело по статье предусматривающей наказание за халатность во время исполнения родительских обязанностей.