«Панатинаикос» заинтересовался Танасисом Адетокунбо

«Панатинаикос» заинтересовался Танасисом Адетокунбо Фото: youtube.com

Греческий баскетболист нигерийского происхождения, легкий форвард Танасис Адетокунбо, который не пробился в НБА, возможно вернется к себе на родину и подпишет договор с участником Евролиги.

Издание Sportando сообщило, что греческий БК «Панатинаикос» интересуется баскетболистом Адетокунбо, который является старшим братом еще одного профессионального игрока в этой сфере спорта - Янниса Адетокунбо.

Танасис последнее время играл в составе «Нью-Йорк Никс» из одноименного города, однако в текущем сезоне греческий баскетболист участвовал только в 2-х играх, при этом он отыграл не более 10 мин. «Нью-Йорк Никс» выступает в национальной баскетбольной ассоциации (НБА) и является самой дорогой командой (НБА), стоимость ее достигает $3 млрд.

«Нью-Йорк Никс» выбрал Танасиса на драфте НБА 2014 года, он играл под 51-м номером. Эксперты утверждают, что 23-летнему спортсмену не хватило таланта и универсальности его брата, чтобы закрепиться в этой знаменитой команде.

Танасиса Адетокунбо включили в предварительную заявку нигерийской сборной на квалификационный турнир Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, однако баскетболист отказался принимать участие в соревнованиях в составе сборной родной страны, так как надеялся, что ему предложит эту же позицию сборная Греции.