«Конкордия» осталась в элите чемпионата Румынии

«Конкордия» осталась в элите чемпионата Румынии Фото: ua.tribuna.com

Румынский футбольный клуб «Конкордия», в составе которого играет украинец белорусского происхождения Артем Милевский, обыграл «Петролул» (1:0) в игре 13-го тура 2-го этапа. Благодаря этой победе «Конкордия» осталась в элитном дивизионе.

Один единственный мяч в ворота соперников забил на 16-й минуте защитник из Нигерии Майкл Одибе. Артем Милевский на поле играл все 90 мин, однако результата не продемонстрировал.

«Конкордия», которая чуть раньше обезопасила себя от вылета из элитного дивизиона, смогла дополнительно оторваться на 9 очков от «Волунтари».

По результатам 1-го этапа румынского чемпионата 16 команд разделили на две 8-ки согласно занятым местам, команда Мариуша Шумудикэ оказалась во второй группе, именно там клубы вели борьбу за выживание. Недавно клуб «Конкордия» смог выйти в финал Лиги Румынии, и уже в середине июля он должен встретиться со «Стяуа» (Бухарест).

Артем Милевский играет в составе румынской команды с февраля текущего года. В этом сезоне нападающий забил 6 голов в 14 играх за «Конкордию».

Скорее всего, 31-летний украинский футболист покинет этот клуб уже предстоящим летом. Агент футболиста официально сообщил, что Артему Милевскому в настоящее время предлагают контракты футбольные клубы Греции, Германии и Украины.