М. Саакашвили изъявил желание вернуться в Грузию

М. Саакашвили изъявил желание вернуться в Грузию Фото: bankomet.com.ua

Председатель Одесской ОГА М. Саакашвили сообщил представителям СМИ о том, что он планирует в скором времени вернуться на родину и принять участие в парламентских выборах.

Известно, что у политика уже нет грузинского гражданства. Но несмотря на это, он все же собирается участвовать в предвыборной гонке в Грузии. Руководитель Одесской ОГА заявил СМИ, что до этого времени он является лидером официально зарегистрированной грузинской политической партии «ЕНД», которая была правящей партией на протяжении 2008-2013 гг., в период его президентства. По информации М. Саакашвили, он уверен в том, что его политическая сила имеет все шансы победить на очередных выборах.

Грузинский и украинский государственный и политический деятель также добавил, что покидать Украину насовсем он не планирует. Однако о том, намерен ли М. Саакашвили занимать должность главы ОГА в Одессе ничего неизвестно.

Тем временем аналитики считают, что если М. Саакашвили уедет в Грузию и будет там принимать участие в выборах, то скорее всего его должность в Одесской облгосадминистрации станет вакантной.