В Западной Европе растет спрос на ноутбуки-трансформеры и планшеты со съемной клавиатурой

В Западной Европе растет спрос на ноутбуки-трансформеры и планшеты со съемной клавиатурой Фото: 4pda.ru

Международная компания International Data Corporation (IDC), которая специализируется на маркетинговых исследованиях, а также является организатором конференций в области информационных технологий, опубликовала данные о продажах ультратонких ноутбуков-трансформеров и планшетных компьютеров со съемной клавиатурой на западноевропейском рынке в I кв. нынешнего года.

В соответствии с опубликованными данными, в I кв. текущего года продажи этих устройств на западноевропейском рынке увеличились на 44,7%.

Положительная динамика выглядит еще более впечатляюще на фоне спада на рынке в целом. По подсчетам экспертов, за период с января по март этого года продажи обычных ноутбуков и планшетов на западноевропейском рынке сократились на 13,7%, если сравнивать с показателями за аналогичный период прошлого года, и составили 18,2 млн ед.

Кроме этого, в компании IDC подсчитали, что за период с января по март нынешнего года поставки планшетных компьютеров со съемной клавиатурой на западноевропейском рынке увеличились на 190%, если сравнивать с прошлогодними показателями, и составили 1,5 млн ед. В период с января по март минувшего года в Западную Европу было поставлено 500 тыс. ед. этих устройств. Что касается поставок ноутбуков-трансформеров, то они выросли на 12%.