Компания Sony ожидает падение чистой прибыли на 46%

Компания Sony ожидает падение чистой прибыли на 46% Фото: continue-play.com

Японская транснациональная компания Sony Corporation опубликовала прогноз по доходам. Представители пресс-центра отмечают, что в этом финансовом году прибыль корпорации сократится на 46%.

В соответствии с опубликованными прогнозируемыми данными, в этом финансовом году, который закончится в марте будущего года, чистая прибыль компании будет равна 80 млрд иен (примерно $730 млн). Годом ранее чистая прибыль компании составляла 147,8 млрд иен (примерно $1,3 млрд).

Прибыль компании от продаж будет равна примерно 300 млрд иен (около $2,75 млрд). Иностранные эксперты считают, что компания получит доход в размере 409,1 млрд иен (примерно $3,75 млрд). В минувшем финансовом году прибыль компании от продаж была равна 294,2 млрд иен (около $2,6 млрд).

Кроме этого, специалисты Sony прогнозируют, что годовая выручка компании сократится на 3,8%, и составит 7,8 трлн иен (примерно $69 млрд).

Пресс-центр японской транснациональной корпорации должен был опубликовать прогноз вместе с годовым отчетом, который был обнародован 29 апреля нынешнего года, но его опубликовали позже, из-за землетрясения.

Также, в корпорации планируют, что прибыль в телефонном бизнесе будет равна 5 млрд иен ($45,6 млн).

Что касается отдела Game & Network Services, который специализируется на видеоиграх, то здесь прогнозируется прибыль в 135 млрд иен ($1,2 млрд).