Давид Сакварелидзе анонсировал создание политической партии

Давид Сакварелидзе анонсировал создание политической партии Фото: wikimedia.org

Прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе сообщил прессе о создании новой политической силы на базе общественного движения под названием «Движение за очищение», которое было ранее основано нынешним главой Одесской области Михаилом Саакашвили.

Сам Сакварелидзе сообщил, что в данный момент он и его соратники ведут активные переговоры с наиболее значимыми политическими и гражданскими организациями с целью создания эффективного и здорового политического движения. Известно также, что Давид Сакварелидзе привлек к консультированию народного избранника от партии «БПП», представителя школы журналистики УКУ Сергея Лещенко и заместителя главы фракции «БПП», корреспондента Мустафу Найема.

Вновь созданная политическая партия будет стоять на страже интересов малого и среднего бизнеса, ее идеологом выступит председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

Сегодня известно, что новая партия будет создаваться с нуля. Финансирование последней будет максимально прозрачным и доступным для любого желающего познакомиться с цифрами.

Только на протяжении двух месяцев «Движение за очищение», которым руководит Саакашвили, провело антикоррупционные форумы во множестве городов страны.