Парализованный британец с помощью экзоскелета сопроводил дочь к алтарю

Парализованный британец с помощью экзоскелета сопроводил дочь к алтарю Фото: quibbll.com

Согласно информации иностранных изданий, в Великобритании 55-летний житель г. Дерби, который на протяжении последних нескольких лет прикован к постели, смог при помощи экзоскелета сопроводить свою дочь к алтарю, осуществив таким образом свою мечту.

Британца К. Палмера парализовало в 2012 г. из-за осложнений, причиной которых стало онкологическое заболевание. Узнав, что его дочь собирается выйти замуж, мужчина стал мечтать о том, чтобы провести ее к алтарю.

Об устройстве, предназначенном для восполнения утраченных функций человека, дочь парализованного жителя Великобритании узнала в интернете. Она обратилась к производителям экзоскелета с просьбой одолжить его на некоторое время, для того чтобы ее отец смог осуществить свою мечту. Руководство компании Rex Bionics, которая занимается разработкой повторяющих биомеханику человека устройств, согласилось помочь девушке и одолжило ей экзоскелет.

На сегодняшний день стоимость устройства, способного помочь людям с инвалидностью, а также пожилым лицам, у которых из-за возраста появились проблемы с опорно-двигательным аппаратом, составляет близко $130 тыс. Однако в основном экзоскелеты применяются в военных целях.