Крис Мик стал победителем ралли Португалии

Крис Мик стал победителем ралли Португалии Фото: autosport.com.ru

Ирландский автогонщик команды Citroën Крис Мик стал победителем 5-го этапа ЧМ по ралли, при этом он обогнал норвежца Андреаса Миккельсена и француза Себастьяна Ожье.

Данная победа уже вторая по счету за профессиональную карьеру Мика на этапах ЧМ. В минувшем году автогонщик победил на этапе WRC в Аргентине.

Что касается Ожье, то он не только не смог обогнать Мика, но и лишился второго места, так как проиграл в последний день Андреасу Миккельсену. Хотя и разрыв по очкам у этих спортсменов был всего в 1 балл. Ведь Ожье выиграл последний специальный участок и заработал благодаря этому 3 очка, а Миккельсен занял на СУ19 лишь 3-ю позицию и получил 1 балл за это.

В целом первые шесть мест в рейтинге 5-го этапа чемпионата мира по ралли остались такими же: четвёртое место у Даниэля Сордо из Citroën, 5-я позиция у Эрика Камилли (М-Спорт), шестое место у Яри-Матти Латвала (Volkswagen Motorsport).

Украинский автогонщик Валерий Горбань не смог финишировать, на СУ17 у автомобиля Валерия повредилось колесо и ему пришлось сойти с дистанции.

После соревнований в Португалии Ожье, имея 114 очков, возглавляет турнирную таблицу. Следом за ним идёт Миккельсен (67 баллов), 3-я позиция у норвежского спортсмена Мадса Эстберга (58 очков), он занял 7-место в ралли Португалии.