Одесский припортовый завод будут продавать в конце июля

Одесский припортовый завод будут продавать в конце июля Фото: vesti-ukr.com

Фонд госимущества Украины (ФГИУ) сообщил о своих планах провести аукцион и продать 99,6% акций Одесского припортового завода (ОПЗ), который является одним из самых крупных предприятий химотрасли в стране. Это произойдет через два месяца, сообщил руководитель фонда Игорь Билоус.

«Скорее всего, что после 20-го июля состоится аукцион. Объявление о нем мы подготовим или в конце этого месяца, или в начале следующего. В настоящее время мы ждем постановления Кабмина. В течение недели после того, как будет проведен аукцион, новый собственник обязан оплатить акции предприятия, а в последующий месяц сделка будет полностью оформлена», — сообщил Игорь Билоус.

Стоит напомнить, что в Кабмине на прошлой неделе были утверждены условия приватизации ОПЗ, при этом стартовая стоимость 99,6% акций ОПЗ составляет чуть более 13,17 млрд грн.

Были также утверждены и главные требования к будущему владельцу предприятия, он должен оставить весь текущий перечень продукции, работ и услуг, также он должен осуществлять все услуги, связанные с покупкой-продажей аммиака и остальной химпродукции; обязан изменить стоимость услуг, которые касаются приема, хранения и отгрузки аммиака; удовлетворить все запросы клиентов предприятия согласно подписанным договорам.