Компания Hitachi получила прибыль, ниже запланированной

Компания Hitachi получила прибыль, ниже запланированной Фото: investtalk.ru

Пресс-центр японской корпорации Hitachi Ltd. опубликовал отчетные данные за прошлый финансовый год.

По результатам отчетного периода, который завершился 31 марта этого года, чистая прибыль компании уменьшилась на 21% и составила 172,1 млрд иен (примерно $1,57 млрд). В конгломерате планировали, что чистая прибыль компании за отчетный период будет на 67,8 млрд иен больше. Сообщается, что основной причиной для этого послужило увеличение налогов на прибыль.

Прибыль от продаж за отчетный период равна 634,8 млрд иен (около $5,8 млрд), и это на 1% меньше. Годовой доход японского конгломерата увеличился на 3% и составил 10 трлн иен (примерно $91,2 млрд).

Наибольшие объемы реализации продукции компании (52% в 2015 бюджетном году) зафиксированы на рынке Японии. Азиатский рынок принес компании 21% от общего объема выручки. Доходы Hitachi от продаж в Северной Америке и Европе в минувшем бюджетном году составили соответственно 9% и 5% от общего объема выручки компании.

Операционная прибыль подразделения Information & Telecommunication Systems увеличилась на 5% и составила 141,3 млрд иен (примерно $1,3 млрд).

По результатам нынешнего финансового года, который закончится в марте будущего года, конгломерат Hitachi планирует получить чистую прибыль в размере 200 млрд иен (примерно $1,8 млрд).