Торговые отношения Украины с Австрией составляют лишь 1%

Торговые отношения Украины с Австрией составляют лишь 1% Фото: israbar.com

По статистике за минувший год, доля торговли Украины с Австрией в импортно-экспортных отношениях составила лишь 1%. Данное значение в сравнении с годом ранее было уменьшено практически на 30%.

Эти данные констатируют тот факт, что государствам необходимо развивать отношения в сфере торговли. На минувшей неделе состоялась встреча предприятий-производителей продуктов питания и потребтоваров из Украины с компаниями из Австриями. В результате переговоров был подписан договор о партнерстве украинских предприятий с австрийскими розничными сетями.

По итогам договоренностей можно отметить, какие именно товары экспортируются в Австрию из Украины, они уже и на сегодняшний день пользуются хорошим спросом среди австрийских жителей. Согласно информации от Международного центра онлайн-торговли Allbiz за период январь минувшего года — март этого года максимальное число заказов из Австрии пришлось на подсолнечное масло, сахар и курей (домашних). Кроме этого, в ТОП-10 товаров вошли также: ритуальные изделия, биотопливо, орехи, птица, древесина и др.

Аналитики Allbiz отметили, что в первую очередь австрийцы интересуются продуктами питания из Украины, так что именно у предприятий-производителей этой продукции есть возможность наладить экспортные отношения с Австрией.