HTC существенно уступит ASUS по квартальным поставкам смартфонов

HTC существенно уступит ASUS по квартальным поставкам смартфонов Фото: gadgets.ndtv.com

Во II кв. нынешнего года тайваньские производители поставят на мировой рынок почти на 10% меньше мобильных телефонов, если сравнивать с показателями за минувший квартал этого года.

Основной причиной для снижения поставок послужило замедление спроса на некоторые флагманские модели отдельных тайваньских брендов. Такие данные опубликовало тайваньское отраслевое ежедневное издание DigiTimes.

Как сообщают иностранные эксперты, в период с апреля по июнь нынешнего года брендовые и ODM-производители выведут на рынок примерно 12,6 млн мобильных устройств, и это на 9,7% меньше, если сравнивать с показателями за минувший квартал этого года. А если сравнивать с показателями за такой же период прошлого года, то поставки сократятся примерно на 43%.

Также сообщается, что британо-тайваньская компания HTC Corporation, из-за ограниченного спроса на недавно презентованный смартфон HTC 10, поставит на рынок в текущем квартале около 3,2 млн своих мобильных устройств, уступив по данному показателю другой тайваньской компании ASUSTeK Computer Inc., которая, как ожидается, поставит на рынок 4,4 млн смартфонов.

Иностранные аналитики отмечают, что в общей сложности, тайваньские производители мобильных телефонов, среди которых HTC, ASUS и Acer, смогут увеличить поставки на 15%, если сравнивать с показателями за I кв. этого года.