Бьорн Кёйперс завершит карьеру после ЧМ-2018

Бьорн Кёйперс завершит карьеру после ЧМ-2018 Фото: business.ua

Известный нидерландский футбольный арбитр, который работает в основном в Эредивизи, Бьорн Кёйперс сообщил, что отправится на пенсию после окончания чемпионата мира-2018.

«Я очень хочу принять участие в финале чемпионата Евро-2016. Даже если этого не случится, то поработать на турнире такого уровня, это уже огромный успех», — сообщил Кёйперс журналистам Нидерландов.

«После чемпионата мира-2018 я собираюсь завершить свою профессиональную карьеру. Я мог бы и дальше работать, но мне этого не хочется. В Нидерландах есть большое количество молодых арбитров, которые также должны получить шанс», — отметил Бьорн.

43-летний специалист является спортивным судьей ФИФА в течение 10 лет. Бьорн Кёйперс принимал участие в чемпионате Евро-2012, ЧМ-2014, и совсем скоро он будет обслуживать матчи Евро-2016, которые будут проходить в период 10 июня — 10 июля текущего года.

На клубном уровне нидерландец 2 раза судил на финалах еврокубков. В сезоне 2012/13 он был главным арбитром матча «Челси» и «Бенфики» в финале Лиги Европы, а спустя год он также судил финал Лиги чемпионов, где сыграли «Реал» и «Атлетико». Кёйперс входит в список лучших судей Королевского футбольного союза его родной страны. Отец Бьорна также был арбитром.