Япония примет на обучение 150 сирийских студентов

Япония примет на обучение 150 сирийских студентов Фото: nvdaily.ru

Согласно информации зарубежных изданий, Японское правительство заявило о своем намерении принять на обучение на протяжении последующих 5 лет близко 150 учащихся высших учебных заведений из Сирийской Арабской Республики.

Сообщается, что Япония решила благодаря таким мерам расширить свое участие в мировых проектах помощи беженцам из стран Ближнего Востока. Разработкой учебных программ для студентов из Сирии будут заниматься специальные государственные фонды Японии. К тому же, оказывать помощь фондам будут специалисты Японского агентства международного сотрудничества.

Приехавшие в Японию люди из других стран, которые покинули свои родные места в силу чрезвычайных обстоятельств, очень редко получают здесь статус беженца. За минувший год его получили всего лишь 27 человек из более чем 7,5 тыс. лиц, ищущих убежища.

В основном роль Японии в помощи беженцам сводится к финансированию стран, которые принимают большое количество сирийских мигрантов. В частности, финансовую помощь японское правительство предоставило таким государствам, как Турецкая Республика, Иорданское Хашимитское Королевство и Ливанская Республика.