Вячеслав Чечер не будет участвовать в финале КУ, а Джаба Липартия выйдет в маске

Вячеслав Чечер не будет участвовать в финале КУ, а Джаба Липартия выйдет в маске Фото: zn.ua

Центральный защитник клуба «Заря» (Луганск) Вячеслав Чечер не сможет принять участие в финальной игре Кубка Украины, где команда встретится с «Шахтером», сообщают украинские журналисты.

Причиной стало состояние здоровья Вячеслава. 35-летний защитник последний раз играл со своей командой в игре 24-го тура Премьер-лиги Украины в конце апреля, Заря-Говерла (4:0). Информации об особенностях травмы игрока и когда он сможет восстановиться пока еще нет. При этом пару дней назад руководство «Зари» решило продлить контракт с центральным защитником до конца предстоящего сезона.

А вот полузащитник луганского клуба, грузин Джаба Липартия, который на ответной игре с ФК «Днепр» (Днепропетровск 2:0) в полуфинале Кубка Украины сломал нос, скорее всего будет участвовать в финальной игре. Липартия в настоящее время принимает участие в тренировках в основной группе, однако играть в финале ему придется в спецмаске.

В. Чечер начал играть за клуб «Заря» прошлым летом, до этого он был в составе ФК «Металлург» (Донецк). В этом сезоне он участвовал в 17 матчах во всех чемпионатах.

Джаба Липартия играет за луганскую команду уже 5 лет, до этого он был в составе клуба «ВИТ-Джорджия» (Грузия). В этом сезоне он забил 5 мячей и участвовал в 29 различных матчах.