Датчики пульса станут неотъемлемой частью носимых устройств

Датчики пульса станут неотъемлемой частью носимых устройств Фото: smartwatchpro.ru

Аналитическая тайваньская корпорация TrendForce Corporation опубликовала прогнозируемые данные о мировом рынке носимых гаджетов.

В соответствии с прогнозом аналитической компании в этом году реализация смарт-браслетов и «умных» часов на мировом рынке достигнет отметки в 7,5 млн ед., 90% из них будут укомплектованы оптическими датчиками, которые будут мониторить частоту сокращения сердца пользователя, а также другие показатели, связанные со здоровьем.

Иностранные эксперты считают, что учитывая высокие возможности носимых гаджетов, которые способны отслеживать частоту сердечного ритма пользователя, все больше компаний, специализирующихся на выпуске этих гаджетов, будут оснащать свои девайсы оптическими сенсорами.

Планируется, что до конца нынешнего десятилетия мировые продажи «умных» часов и смарт-браслетов увеличатся до 170 млн ед. Также сообщается, что до 2020 года пульсометрами будут оснащаться все модели носимых гаджетов.

Результаты исследования приведены без учета названий конкретных моделей, но по данным канадской корпорации Vandrico Solutions Inc., которая разрабатывает корпоративное ПО для носимых устройств и собирает сведения об аналогичных гаджетах, на данный момент встроенными пульсометрами оснащаются многие носимые устройства, в частности, Apple Watch, Fitbit Surge, Garmin Vivosmart HR и проч.