Компания Intel увеличила отрыв от Samsung на рынке полупроводников

Компания Intel увеличила отрыв от Samsung на рынке полупроводников Фото: forbes.com

Американская компания Intel Corporation, которая занимается производством разнообразных электронных устройств и компьютерных компонентов, возглавила список производителей полупроводников.

Представители пресс-центра американской корпорации опубликовали финансовые показатели за прошедшие три месяца нынешнего года. Корпорация Intel смогла увеличить объемы продаж чипсетов на 9% до $13,1 млрд, тогда как международная транснациональная компания Samsung Electronics Co., Ltd закончила I кв. этого года почти с нулевым ростом выручки.

Увеличение доходов американской корпорации Intel иностранные аналитики связывают с приобретением американской компании Altera Corporation, которая занимается производством программируемых логических устройств. Сумма сделки равна $16,7 млрд. Некоторые эксперты считают, что занять лидирующую позицию в списке самых крупных чипмейкеров южнокорейской компании Samsung будет очень сложно.

В минувшем году компания Samsung отставала от Intel по объему продаж микросхем на 3,2%, а в позапрошлом году этот показатель был равен 3,4%.

Двадцатка ведущих полупроводниковых производителей заработала $62,4 млрд на рынке чипов в период с января по март текущего года, и это на 6% меньше, если сравнивать с показателями за аналогичный период прошлого года.