Александар Драгович может перейти в «Боруссию» за 20 млн евро

Александар Драгович может перейти в «Боруссию» за 20 млн евро Фото: sport-xl.org

ФК «Боруссия» (Дортмунд) интересуется центральным защитником ФК «Динамо» и австрийской национальной сборной Александаром Драговичем, сообщило издание Sport Bild.

Именно этим футболистом дортмундский клуб хочет заменить Матса Хуммельса, который сразу после конца сезона отправится в «Баварию». Трансфер Драговича может стоить 20 млн евро.

Новость о том, что «черно-желтые» планируют приобрести защитника «Динамо», стала известна еще в прошлом месяце. Тогда же журналисты говорили, что австрийцем интересуется еще и ФК «Шальке 04», «Штутгарт» и «Герта».

Пару дней назад итальянские издания сообщили, что Драговича хочет приобрести и ФК «Рома», который собирается укрепить зону центрального защитника в своей команде. Потенциальными работодателями для 25-летнего игрока могут стать «Ювентус» и «Интер». Сам Александар раньше говорил о том, что готов оставить «Динамо», но он не принял решение, куда он готов перейти.

В настоящее время спортсмен занимается восстановлением после того, как он потянул связки голеностопа в игре 21-го тура Премьер-лиги Украины в матче с «Волынью» (3:0). Также он готовится к сборам австрийской команды, которые начнутся уже на следующей неделе.

Трансфер Александара Драговича в «Динамо» произошел из «Базеля» почти 3 года назад (стоимость трансфера 9 млн евро). В этом сезоне он участвовал в 30 матчах и забил 1 мяч.