Компания ARM купила разработчика технологий машинного зрения за $350 млн

Компания ARM купила разработчика технологий машинного зрения за $350 млн Фото: glassdoor.com

Представители британской компании ARM Ltd. (Advanced RISC Machines), которая является одним из самых крупных производителей процессоров, предназначенных для портативных устройств и смартфонов, сообщили журналистам, что сделка о слиянии с Apical завершилась.

Корпорация ARM купила компанию Apical, которая является мировым лидером в области технологий обработки изображений и встроенных компьютерных систем распознавания изображений за $350 млн. Сделка была завершена 17 числа нынешнего месяца.

Руководство британской компании планирует, что данное поглощение даст возможность закрепить позиции компании на следующих новых рынках: транспортных средств, робототехники, «умных» городов, систем безопасности, промышленных/розничных приложений и Интернета вещей (IoT).

За период первых трех месяцев нынешнего года доход компании ARM увеличился на 22%, если сравнивать с прошлогодними данными, и составил £276,4 млн (примерно $398 млн). Чистая прибыль британской компании увеличилась на 7,6% и составила £91,5 млн (примерно $131,8 млн).

Доход компании от продаж лицензий вырос на 11% и составил $148,3 млн. Доход от лицензирования чипсетов вырос на 24% и составил $135,3 млн. В I кв. нынешнего года компания подписала 39 новых контрактов на лицензирование процессоров.