Серийное 4-дверное купе Kia GT впервые замечено фотошпионами

Серийное 4-дверное купе Kia GT впервые замечено фотошпионами Фото: avtologo.ru

Корейская автокомпания Kia Motors Corporation вывела на дорожные тесты прототип серийной версии 4-дверного купе Kia GT. Новинку тестируют на дорогах Южной Калифорнии.

Сообщается, что серийную модификацию купе Kia GT должны презентовать широкой публике на автомобильном салоне, который пройдет в Детройте, в январе будущего года. А на авторынке новинка появится в 2018 году. По предварительным данным, новый автомобиль обойдется автолюбителям примерно в $40 тыс.

Ожидается, что новое спортивное транспортное средство позаимствует ряд стилистических решений у концептуальной версии Kia GT, которая дебютировала в 2011 году в рамках автосалона во Франкфурте. Новинка получит фирменную решетку радиатора, новые воздухозаборники и светодиодную оптику. Еще, новый автомобиль наградят спортивной выхлопной системой с четырьмя патрубками и спортивной линией крыши.

По неподтвержденным данным, в основу новинки ляжет модульная платформа, которую позаимствуют у седана Genesis G80. 4-дверное купе Kia GT укомплектуют 6-цилиндровым 3,8-литровым двигателем, который будет выдавать 311 л.с. Также, новинка будет предлагаться с 6-цилиндровым 3,3-литровым турбированным мотором. В базовой сборке автомобиль получит заднеприводную систему. За дополнительную плату будет предложена полноприводная система.