Радикалы не договорились с фракцией БПП о формировании Комиссии Рады по делам офшоров

Радикалы не договорились с фракцией БПП о формировании Комиссии Рады по делам офшоров Фото: amdn.news

В первых числах мая в сети была опубликована БД, собранная на базе анализа «панамских файлов», и содержащая данные о порядка 200 тыс. коммерческих офшорных организаций, созданных при посредничестве консультантов из Mossack Fonseca. Согласно этой информации, в Украине нескольким сотням граждан принадлежат почти 500 офшорных компаний.

Вчера, 17 мая, нардепы из фракции радикалов, во главе со своим лидером О. Ляшко заблокировали парламентскую трибуну, требуя определиться со следственным органом по расследованию подобных экономических скандалов.

М. Найем, нардеп от БПП, в частности, заявил, что некие политические круги в стране намерены сделать из такового органа своеобразную обличительную трибуну.

«Вчерашнее совещание в кабинете спикера не закончилось каким-либо результатом. Так что, учитывая отсутствие договоренностей, мы приняли решение заблокировать трибуну, обращая внимание должностных лиц в стране на всю серьезность этого вопроса», пояснил Ляшко.

Можно добавить, что лидер «Радикальной партии» претендует на пост предс. временного следственного парламентского органа, курирующего вопросы офшоров и коррупционной составляющей, но в БПП не спешат с поддержкой его кандидатуры.