Компании Samsung Electronics и LG Electronics увеличивают расходы на НИОКР

Компании Samsung Electronics и LG Electronics увеличивают расходы на НИОКР Фото: cnbc.com

Международная транснациональная компания Samsung Electronics Co., Ltd и южнокорейская компания LG Electronics Inc., которые являются ведущими южнокорейскими производителями электроники, увеличили свои расходы в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР или R&D).

Об этом свидетельствуют опубликованные отчетные данные компаний.

Как стало известно из недавнего опубликованного отчета Samsung Electronics, за первые три месяца нынешнего года компания потратила 3,81 трлн вон (около $3,2 млрд) на НИОКР. Эта сумма составляет 7,7% от квартальной выручки компании. В аналогичном периоде минувшего года компания вложила в развитие НИОКР 3,79 трлн вон и это 7,4% от квартальной выручки.

Иностранные эксперты отмечают, что за счет увеличения ассигнований на научные исследования и разработки компания Samsung Electronics пытается найти новые источники прибыли, которые смогут придать ей новый импульс в условиях нестабильной мировой экономики и усиливающейся конкуренции на рынке смартфонов.

Что касается LG Electronics, то компания также увеличила свои расходы на НИОКР. В соответствии с опубликованными данными, компания потратила на НИОКР 1,16 трлн вон (примерно $980 млн), за аналогичный период прошлого года в эту отрасль было инвестировано 1,14 трлн вон.