Названы банки с самыми большими затратами на рекламу и маркетинг

Названы банки с самыми большими затратами на рекламу и маркетинг Фото: golospravdy.com

Эксперты НБУ подвели итоги и выяснили, что 112 банков (4 из них являются неплатежеспособными) в прошлом году расходовали на рекламу и маркетинг в общей сложности почти 482 млн грн.

При этом самая большая сумма расходов зафиксирована у «ПриватБанка» – 82,1 млн грн (17% от суммарных расходов всех банков).

В пятерке лидеров по сумме расходов находятся еще 3 украинских банковских учреждения: «Банк Михайловский» (почти 41 млн грн), ПУМБ (40,5 млн грн) и Platinum Bank (33,6 млн грн). Пятое место у госбанка – «Ощадбанк», который расходовал за анализируемый период чуть больше 27 млн грн.

Следующие 5 банков рейтинга являются дочерними компаниями концернов других стран: «Альфа-банк», «Укрсоцбанк», «Райффайзен Банк Аваль», «Идея Банк»,«Проминвестбанк».

В общей сложности расходы на вышеуказанные цели понесли 95 банковских учреждений из 112 существующих в Украине. Банки, которые являются сейчас неплатежеспособными, расходовали средства в минувшем году на то, чтобы улучшить свой имидж. Например, Банк «Хрещатик» расходовал на эти цели 2,4 млн грн, «Юнисон» – 1,6 млн грн, банк «Финансовая инициатива» – 1,4 млн грн. Меньше всего потратил российский «Кредит Европа Банк», в 2015 году расходы на рекламу его составили всего 395 грн.