Во Львовской области пенсионерка получила пенсию сувенирными купюрами

Во Львовской области пенсионерка получила пенсию сувенирными купюрами Фото: 31tv.ru

Чрезвычайный инцидент произошел на территории Львовской области когда в местном финансово-кредитном учреждении выдавали пенсии пожилым людям сувенирными купюрами. Информация стала известной благодаря сообщению журналиста Н. Синицына в соцсети Facebook.

В пенсии женщины оказались 12 банкнот, номинал которых составляет сто гривен. Все они после проверки оказались сувенирной продукцией.

С заявлением об обмане, пострадавшая обратилась в местной отделение правоохранительных органов, где 77-летняя женщина сообщила о том, что ранее получила сумму социальной поддержки в размере 1347 гривен. Часть средств из этой суммы оказалась сувенирной продукцией. Примечательным является тот факт, что пострадавшая женщина не сразу поняла, что ее обманули. Только спустя некоторое время, пенсионерка разглядела подлог.

Известно, что на купюрах из сувенирной продукции находилась надпись «Это не деньги — это прикол». По факту нарушения законодательства Украины, правоохранители возбудили уголовное дело, в рамках которого виновные понесут наказание согласно статье о мошенничестве. Устанавливается группа лиц причастных к инциденту, опрашиваются возможные свидетели инцидента. Виновным грозит суровое наказание.