Выручка Vodafone Group упала на 3%

Выручка Vodafone Group упала на 3% Фото: ausdroid.net

Британская корпорация Vodafone Group, которая является одним из самых крупных сотовых операторов на мировом рынке, уменьшила свою выручку на 3% по результатам 2015-2016 финансового года. Как сообщил концерн, выручка за минувший финансовый год, который завершился 31 марта, равна 41 млрд фунтов стерлингов (примерно $59 млрд).

Выручка от предоставления услуг, ключевой показатель корпорации, уменьшилась на 3,5% и составляет 37,2 млрд фунтов стерлингов. EBITDA британского концерна снизился на 2,5%, снижение до 11,61 млрд фунтов стерлингов. Эти результаты совпадают с прогнозируемыми значениями аналитиков.

Кроме этого, Vodafone завершил продажу инвестпрограммы Project Spring. В результате чего в настоящее время 46,8 млн человек используют 4G-сети. Покрытие 4G в Старом Свете занимает почти 87% всего региона. В развивающихся странах 72,5 млн человек используют 3G-сети.

Концерн Vodafone Group был основан еще в 1984 году, на тот момент компания называлась Racal Telecom ltd и занималась производством электроники, включая и военные цели. В 1991 году корпорация была переименована и получила действующее название, которое является сокращением от VOice DAta FONE (phone).