Новый кроссовер Mazda CX-4 готовится к выходу на китайский рынок

Новый кроссовер Mazda CX-4 готовится к выходу на китайский рынок Фото: uincar.ru

Представители японской автомобилестроительной компании Mazda Motor Corporation сообщили, что в следующем месяце выведут на китайский автомобильный рынок кроссовер Mazda CX-4.

Новый кроссовер презентовали широкой публике несколько недель назад в рамках автомобильного салона в Пекине. Новый представитель SUV-сегмента предназначен в первую очередь для авторынка КНР, но в компании не исключают возможности появления модели и на других мировых авторынках. Новый кроссовер в базовой комплектации для китайских автолюбителей обойдется в 159,8 тыс. юаней (примерно $24,47 тыс.).

В модельной линейке японской автокомпании новая модель расположится на ступеньку ниже компактного кроссовера CX-5. Новый кроссовер Mazda CX-4 получил следующие габаритные параметры: 4 633 х 1 535 х 1 840 мм, продольное расстояние между осями передних и задних колес равно 2 700 мм.

Новый представитель SUV-сегмента будет предлагаться с 4-цилиндровым бензиновым агрегатом, объемом 2,0 л, который будет генерировать 158 л.с. Также, кроссовер будет доступен с 2,5-литровым двигателем, с мощностью 192 л.с. Эти силовые установки будут трудиться вместе с 6-диапазонной автоматической КПП. В базовой сборке автомобиль будет предлагаться с переднеприводной системой. За дополнительную плату предложат полноприводную систему.