На мировом рынке браузеров появился новый лидер

На мировом рынке браузеров появился новый лидер Фото: kv.by

Теперь первое место на мировом рынке браузеров занимает браузер Google Chrome, который обогнал Internet Explorer. Браузер Internet Explorer был лидером в течение многих лет.

В соответствии с опубликованными данными сервиса NetMarketShare, которому принадлежит фирма Net Applications, занимающаяся веб-аналитикой, в прошлом месяце аудитория Google Chrome увеличилась до 41,71% в общем количестве пользователей интернет-обозревателей. В третьем месяце этого года браузер Google Chrome занимал 39,09% рынка.

Что касается доли Internet Explorer, то она продолжает сокращаться. В марте этого года доля браузера на рынке составляла 43,4%, а в апреле она снизилась до 41,33%. Вместе с тем американская корпорация Microsoft Corporation начала продвигать новый браузер — Edge. Его аудитория в третьем месяце этого года достигла 4,13%.

Аналитики предполагают, что в ближайшее время разрыв между Google Chrome и Internet Explorer еще больше вырастет.

Тройку лидеров замыкает браузер Mozilla Firefox. В прошлом месяце доля этого браузера составила 10,06%, и это на 0,5% ниже, если сравнивать с показателями за март этого года.

На четвертом месте оказался браузер Safari, его доля на рынке в апреле нынешнего года составила 4,47%. Что касается браузера Opera, то ему принадлежит 2,01% рынка.