Жители Китая потратили на приобретение недвижимости в США около $110 млрд

Жители Китая потратили на приобретение недвижимости в США около $110 млрд Фото: state-usa.ru

Согласно результатам исследования, проведенного специалистами компании Asia Society, жители Китайской Народной Республики на протяжении 2011-2015 гг. вложили в недвижимость Соединенных Штатов Америки порядка $110 млрд. К тому же, эксперты американского рынка недвижимости прогнозируют, что до 2020 г. китайские инвестиции в объекты недвижимости США достигнут отметки в $218 млрд.

Таким образом, китайцы по количеству потраченных денежных средств на покупку расположенной на территории США недвижимости лидируют среди других зарубежных покупателей.

Специалисты отмечают, что интерес жителей Китая к приобретению домов за границей начал усиливаться из-за экономического кризиса в стране и девальвации государственной валюты.

По данным исследования Asia Society, китайцы в основном покупают коммерческую и жилую недвижимость в самых обеспеченных городах США. Наибольшим спросом у граждан КНР пользуются жилые объекты, которые находятся на территории Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Сан-Франциско и Сиэтла.

На 1 дом в США китайцы в среднем тратят близко $832 тыс., в то время как средняя стоимость покупки недвижимости жителями других государств составляет всего лишь около $500 тыс.