Виктор Скрипник останется тренером «Вердера»

Виктор Скрипник останется тренером «Вердера» Фото: sports.ru

Руководство немецкого ФК «Вердер» (Бремен) решило не увольнять действующего основного тренера команды, украинца Виктора Скрипника, сообщило спортиздание Weltfussball.de.

Топ-менеджмент клуба поддержал Скрипника и собирается и дальше с ним сотрудничать, в том числе в новом сезоне. В интервью журналистам спортдиректор команды «музыкантов» Томас Айхин сообщил: «Клуб понимает, что в настоящее время тяжелый период для команды, однако руководство планирует и дальше работать с Виктором».

Действующий договор Виктора Скрипника с «бременцами» рассчитан до лета следующего года. 46-летний украинский специалист является наставником этой команды с осени 2014 года.

Совсем недавно немецкие журналисты говорили о том, что по причине неудовлетворительных результатов команды в чемпионате родной страны, руководители «Вердера» могут снять В. Скрипника с поста тренера в конце сезона. На тот момент основным претендентом на это место называли действующего наставника немецкого клуба «Айнтрахт» Торстена Либеркнехта.

В последнем матче Бундеслиги в этом сезоне, который состоялся на днях, «Вердер» смог сохранить свою позицию в элите, обыграв ФК «Айнтрахт».

Команда ФК «Вердер» под наставничеством Скрипника сыграла 59 матчей в чемпионате страны, 21 раз победила, 14 раз сыграла вничью и 24 раза проиграла.