Глава Нацполиции говорит о необходимости формирования финансовой полиции

Глава Нацполиции говорит о необходимости формирования финансовой полиции Фото: politkuhnya.info

В стране должна функционировать профильная структура, занимающаяся экономическими диверсиями или преступлениями, как сообщила Х. Деканоидзе, которая придерживается убеждения, что полиции в качестве органа охраны правопорядка не следует расследовать «денежные» дела.

В недавнем интервью представителям СМИ глава Нацполиции уточнила, что в их обязанности входит расследование исключительно криминальных дел, вроде убийств и грабежей.

«Мы также инициировали социальный опрос, призванный засвидетельствовать ситуацию с доверием населения к местным руководителям органов охраны правопорядка. Это мероприятие, стартовавшее в середине мая, проводится параллельно с процессом переаттестации руководящего состава наших областных управлений», сказала она.

Ранее стало известно, что Деканоидзе посоветовала новому украинскому Генпрокурору заняться формированием прозрачного электронного делопроизводства, на партнерских правах с Нацполицией, а также усовершенствовать нормы процессуального кодекса, и усиленно бороться за результативность неподкупного досудебного расследования.

Можно добавить, что на днях возглавляющий МВД А. Аваков сообщил о намерении уволить И. Киву с поста нач. отдела Нацполиции, занимающегося противодействием наркопреступности.