Президент настаивает на необходимости завершения процесса декоммунизации

Президент настаивает на необходимости завершения процесса декоммунизации Фото: 1news.zp.ua

Глава государства П. Порошенко обратился к политическим кругам и жителям страны с призывом довести до конца процесс переименования населенных пунктов, подчеркивая, что не допускает мысли о возвращении названий имперской эпохи.

Президент заявил о готовности убрать с карты новой Украины напоминания о российском господстве, однако предостерег чиновников от возвращения к топонимам советских времен.

«Последние несколько дней я внимательно отслеживаю парламентские дискуссии по данному предмету - не думать же мне все время о Генпрокуроре. Итак, что я бы посоветовал нардепам? В интересах нацбезопасности завершить упомянутый процесс. Наши города должны избавиться от навязанных названий, и точка!», сказал Порошенко.

Однако, необходимо принимать во внимание мнение самого населения, добавил он: «Иные местные власти, идя на поводу зарвавшихся политиканов, не придали значения данной проблеме, и не готовы решить вопрос в установленные законом сроки. Но почему бы людям не помочь местным властям, и не избрать новое название для своих городов?».