Фабиан Канчеллара решил сойти с Джиро д'Италия

Фабиан Канчеллара решил сойти с Джиро д'Италия Фото: sportarena.com

Швейцарский профессиональный шоссейный велогонщик Фабиан Канчеллара решил покинуть ежегодный турнир Джиро д'Италия.

Фабиан Канчеллара собирался закончить свою карьеру после окончания этого сезона. Гран-тур Джиро д'Италия должен был стать последней серьезной гонкой в карьере Фабиана. Но за пару дней до начала тура спортсмен заболел кишечным вирусом и стартовал в нездоровом состоянии.

На 1-м этапе (10-километровая разделка) Канчеллара занял 8-е место, а ведь его рассматривали как одного из претендентов на титул лидера. За предыдущую неделю Фабиан так и не восстановил свое здоровье и поэтому сегодня стал лишь 4-м. Такой результат расстроил 35-летнего гонщика и он решил, что не будет выходить на 10-й этап Джиро д'Италия, который должен стартовать на днях.

«Я не выйду на следующий этап. Сейчас я по состоянию здоровья не готов на 100% и поэтому проехал последний этап неудовлетворительно. Мне в конце чего-то не хватило. Этап был тяжелым, я пытался сделать все, что было в моих силах, но были гонщики, которые оказались лучше меня», — сообщил Канчеллара.

Фабиан является Олимпийским чемпионом 2008 г. и 4-кратным чемпионом мира (индивидуальная гонка на время с раздельным стартом). На 2010 г. он был лучшим раздельщиком, Канчеллара был настолько лучше своих соперников, что журналисты из Италии, улыбаясь говорили о том, что у спортсмена в раме велосипеда спрятан двигатель.