Вячеслав Шевчук: «Я решил перестраховаться»

Вячеслав Шевчук: «Я решил перестраховаться» Фото: sportanalytic.com

Защитник ФК «Шахтёр» и украинской сборной Вячеслав Шевчук прокомментировал игру против ФК «Заря» (2:3) последнего тура Премьер-лиги Украины. При этом он отметил, что травма, которую он получил в самом начале, оказалось не столь серьезной.

«Я был травмирован, однако думаю, что это несерьезно. Дело в том, что я ощутил мышечный спазм и поэтому принял решение перестраховаться и покинуть поле. Надеюсь через пару дней я буду здоров», — указано в сообщении защитника на официальном портале донецкого клуба. Необходимо напомнить, что на 11-й минуте после начала игры Шевчук получил травму и покинул поле, на его место вышел Николай Матвиенко.

Так что, 37-летний Шевчук, скорее всего, будет принимать участие в Евро-2016 вместе с украинской сборной.

«Что касается игры Шахтёр-Заря, то фанаты смогли увидеть боевое сражение этих 2-х команд. Для нашего клуба каждый матч является важным, даже с таким результатом. В «Заре» отличился Андрей Тотовицкий, именно он забил 3 гола. В этой команде сейчас играют много воспитанников донецкого клуба, и вообще футболисты этого клуба последнее время хорошо играют и достойны того, чтобы быть вверху рейтинга», — добавил Шевчук.

Тотовицкий является полузащитником ФК «Шахтёр», однако играет за луганский клуб с 2015 г. на правах аренды.

Вчера, 15 мая, донецкая команда проиграла «Заре» (2:3). В «Шахтёре» стоит отметить игру Ф. Феррейра и А. Гладкого.