Компания Microsoft может продать права на бренд Nokia тайваньской компании Foxconn

Компания Microsoft может продать права на бренд Nokia тайваньской компании Foxconn Фото: vladtime.ru

Китайские средства массовой информации сообщают, что одна из самых крупных транснациональных корпораций, специализирующаяся на выпуске программного обеспечения для ПК, игровых приставок, мобильных телефонов и прочего — Microsoft Corporation планирует закрыть подразделение по производству мобильных телефонов. Возможно, обладателем лицензионных прав на бренд Nokia станет тайваньская компания Foxconn.

В соответствии с некоторыми сведениями, американскую корпорацию больше не интересует ни этот сегмент, ни линейка устройств Lumia. Судя по всему, модель Lumia 650 может стать последней.

Руководство Microsoft Corporation уже ведет переговоры с Foxconn о продаже бизнеса по производству мобильных телефонов. Если сделка состоится, то будет уволено примерно 50% сотрудников мобильного подразделения, а часть работников будет переведена в другие отделы.

Согласно условиям сделки по покупке подразделения Nokia Devices and Services, которая была завершена в позапрошлом году, компания Microsoft Corporation может использовать бренд Nokia до 2024 года.

За прошедшие три месяца нынешнего года компании удалось реализовать примерно 15 млн. устройств под брендом Nokia. Но с начала этого года выход новых смартфонов компания Microsoft пока не анонсировала.